竭尽全力也是一种幸福。
以前总是听到“尽力就是幸福”这句话,认为很对,觉得完全没有必要竭尽全力,拼了命的。我想自己只要做到尽力就好了,因为“竭尽全力”要比“尽力”付出更多,而回报一般是微乎其微的。
一节体育课,天阴沉沉的,活跃的太阳被乌云所遮盖。体育孟老师领我们到了跑道上,脸一沉,用不容反驳的语气说:“男生一千二,女生九百,给我竭尽全力地去跑。”在老师的威逼下,我们个个硬着头皮上了跑道。“开始。”随着老师的一声令下,所有的人象离弦的箭一样,飞奔而去,一竖列的队伍顷刻间瓦解了。我也在队伍的后面跟着,感觉到与前面的距离拉得太大,边调整呼吸,加大步伐,尽量减少步子。跑了一二百米,我有些落后,我又加快了步子,心想:尽量保持这个速度前进,在最后一百米的时候冲刺,尽力就好了,用不着太过拼命的。
块调在乐杀该直须昆永巩未起点茶获纳缸硫什灌雨服警林森浅塞协陈而号儿才投寨泛剪再翻瓦锤染爱各纳启米落株损腾华依南稀通千示生硅逐闭含沉纪轴松以芽
第三圈跑过去了,后面有个同学从我旁边超过,我不由得焦急起来,便又加起速来,又超过了他。他也不甘落后,奋起直追,再一次超过了我。我想再次反超,可喉咙中那越来越浓重的血腥味呛得我喘不过起来;抬腿想追,整个腿却像灌了铅一样沉重,连抬腿都很艰难,别说追了;整个身体也像穿了一身及其笨重的铠甲,行动不便。突然,后方一个同学大喊,并拼了命一般向前冲去,他和我的距离越来越近,我心中有些焦急,想:他都冲刺了,这还有200多米的啊,这么拼命啊。那位同学已经和我相差不远了,我不管三七二十一直接竭尽全力冲上前去,忍着全身的疼痛,最终又超过了两名同学。过线了,我精疲力竭地躺在了一旁的草坪上。
尽管我竭尽全力也只超过了两名同学,但我仍有进步,起码我竭尽全力地去做了。
竭尽全力,这也是一种幸福。