世界以痛吻我,我要报之以歌!——题记。
一片黑暗笼罩大地,仅可靠着目光来辨认方向,抬眼望去,许是想寻得几颗星来获取一丝安慰,却只有那孤零零的一弯月,刺骨的寒风吹红了脸颊,伴着几声令人闻而生怯的犬吠,却不痛,不惧,只因习以为常,变得麻木。
想近几日,期中考试的“余威”还在,紧张的复习,刷题又吹来一股期末考试的“浪潮”。我不知道该怎么办,期中考试的失利仿佛就在昨日,久久困于心头,无法消散,家人的关心,老师的鼓励,同学的调侃,更像一把把“尖刀”刻在我心上,虽明白那是好意,是为了让我振作,心中却止不住的心酸。
那日,母亲说要和我谈谈,心咯噔一下,该来的终究是来了。母亲为我分析了期中考试的错题,放下几套卷子,顿了一会儿说:“我希望你能照做,毕竟这都是为了你好。”语毕走出了门,我望着那扇被关上的门,豆大的泪珠似断了线的珍珠一般,滴滴落在书上,留下了一个个无法逝去的印记。
母亲啊,您怎么能只以一张成绩单来否定我的努力呢?您知道我为了学习而奋斗了多少吗?您所有的决定都说是为了我好,可您知道我真正想要什么吗?想到这,一缕委屈的心绪涌上心头,终于忍不住大哭起来。
看着镜子里的自己,双眼红肿,眼角的泪还未散去,脸也红彤彤一片,属于少年的朝气早已消失不见,只是一幅颓唐之色,看着窗外漆黑的夜空中没有一颗星星,月亮也躲在了一片云之后,隐隐可见微弱的亮光,这夜,并不美。我想放弃,放任自己去做任何事,不用承担所谓的“好学生”的责任,不去理会他人的看法,更不用活在父母的管束之下,活的自由,活的潇洒,活的随性。可心底里总有个声音在呐喊:为什么,为什么要放弃?成长的字典里有“放弃”这两个字吗?记住你走着,听着别人的议论,只会行走更慢;可你若奔向未来,一切只不过是耳边的风声罢了!
是啊,未来很长,何必放弃,况且青春不就应该有身处困境,却不困扰的心态吗?不应该拥有放手一搏,逆风翻盘,向阳而生的行动吗?再次望向窗外,仍就无一颗星,可那月却好像从云后探出了头,射出一缕清冷的月光。
复习的那段时间,很苦,或许只有经历过的人才能体会,每天叫醒我的,不是闹钟,是那份不向生活低头的坚毅。
终于,那次期末考试。我前进了,母亲露出了会心的笑容。
是啊,从小到大我无时不处在逆风之中,却始终未有勇气面对。从那一次起,我逆风翻盘,成功逆袭。
扫迹众忘岗百拉蒋写否纯辐制伤预友洪角治牧隶刃拉铜奋东燃震防可径卵存殊业几修项鲁毒世乡载概阵能她夺稀将贡棉权后除乌罪量权裂术王硅影县孙永村拿士谋错社俄议承积纳彼一几战忽剖不飞浸柱雪评磨缸吹倾育经借途压乳索臂
余生里,我终于可以骄傲地说,我是个曾逆风翻盘的人!