来到了观音峡。这里绿树葱茏,枝叶繁茂,青山环绕,一大片一大片绿油油的,为这个美丽的地方增添了勃勃的生机。我们走了一会儿,来到了观音峡大峡谷中的瀑布旁,只见瀑布山顶上顺流而下,滔滔不绝,一泻千里,不仅让观音峡更加雄伟壮观,也让我们忍不住停下来拍照留影。接着,我们坐船又离开观音峡,从船上往外望,湖两旁柳树的柳条垂了下来,湖水清澈见底,远处到处都是红墙灰瓦的名族房屋,把这些合起来,就好似一幅亮丽的山水画。夜晚,我们参加了彝族人的篝火晚会。我们跟着彝族人在燃烧着雄雄烈火的篝火旁手拉着手,围成一个圈儿,唱着歌曲、跳着舞蹈,开心极了!
最后,我们在篝火晚会的欢笑声中结束这快乐的一天!