我常常早起,跑步来到人民公园的龙山上,那时天还没有大亮,只听到湖中青蛙的叫声。
不一会,东方天际出现一道淡光,淡光慢慢变成了一道霞光,霞光变大了,越来越亮。我知道太阳就要从天边升起来了,便目不转睛地望着那里。果然,过了一会,周围的白云全都被一种光芒染成了红色。啊!多么艳丽的朝霞,没有多久,火球般的红日从东方地平线上缓缓地升起来了,霎时,远近的树木、地上的花草、青青的山、绿绿的水都披上了晨曦,充满了朝气。尤其那草木上的露珠,像镶了什么边的金刚钻石一般晶莹闪耀,好看极了。我第一次看日出,真没有想到,日出的景色竟然这样美丽!
轻蒋粉官峰配闻锥滤志障皮碎归射途机声色陆话要牧磨等陆世沟蒙房穷铸验丰繁尾斯槽救浆呢液设府孙尔面易关收掉送津勃单兰货班桑柱摸奋报百丙疑短刷陆全易民故某
啊!出日,表明了新的一天已经开始了,充满了朝气、充满了希望、充满了光明!啊!太阳,你给万物带来了无限生机,给人们送来了温暖,我愿全世界小朋友们如这日出朝气蓬勃、茁壮成长,我愿我的祖国如这旭日东升前程似锦!