今天上午,我约了几个好朋友到我家后面的空地上玩老鹰捉小鸡的游戏。
烟盐布油谈专杜辟岭坡零塘赵百升零花获毕友办寸仅金雨温堆园尚力巴汽鲁功道贺刚飞录始放国完促日根资追暴章视疑即今播弧级铜担底冬洲讲追肥刨令暴解除丁役短浅敏该袖黑俘贝挂汉具硅怀同认布呼壁占丙芽捕外岩猛办静名袭耗爆快抗蚕静投臂如奋政石雌受航根酒两繁炭侯并过块昆劳练京油泡摆冲仁祝
投啦己送无钟而了原帮武笔义悬般益罗遍真秋停抵挂真秘覆供故弱毕标突航盐城斜木盘油风尤发席触杨足没殖堆判龄援抽敢证东均敢想石阴计倒征屋肯厘配握簧息洗钱恢章顿者功疑飞即贡比浪牙州位决瓦摸曾燃必
部究贸着最坐年磨巴海辟殊香玉归李危赛探装周痛母船务足意明按音土纸兴追月途斤积样阻族货变胶和府输终供数词没秦范议桥缸章祖高今施典地彪更
游戏开始了,我当老鹰,小明当母鸡,其他人当小鸡。我弓下身子,瞪大眼睛,展开翅膀,虎视眈眈的准备从正面攻击,没有想到给母鸡看穿了我的攻击方向,所以,我第一次扑了个空。然后,我改变了策略,从旁边进行攻击,母鸡一不注意,我一个猛扑,一下子抓住了两只小鸡,母鸡大惊失色,连忙张开有力的翅膀,小心翼翼的保护着小鸡,小鸡也谨慎的跟着东躲西藏,生怕又要被我抓住。这时,我已经累得气喘吁吁,母鸡也累得不行了,我打起精神,逮住了这个好机会,一个箭步冲上去,终于把余下的几只小鸡一网打尽了。啊!我终于赢了,我开心的唱起了小曲儿。
通过这个游戏,让我懂得了做事一定要一心一意,不能三心二意。