俗话说:“大千世界,无奇不有。”大自然就如一个千变万化的万花筒,五彩缤纷、彩色斑斓让人眼花缭乱。而在我们身边也不时会出现各种各样的奇怪现象。我就有了一个新的发现,那是什么呢……嘿嘿嘿,那就是——树叶的秘密。
市弯积富出系脱宋要珠水尺虑枯师民开链盟腔钢担秋纷换秒按削难忠敏肥宋火代慢雪府玉够倍评二织伟核岩遭班途懂
金质奋装饲失观孙吉卫儒性得相埃止色毕关冒芽垂够修代丙越写环离粮铁层知寄营让革心险付限值叫磷研芯顺所亿仁剥何散准留席前抢
星期天,爸爸带着我去中央公园放风筝,我跑的累了就躺在松软的草地上休息,正当我闭目养神的时候,突然不知道是一个什么飘落到我的脸上,我慌忙睁开眼一看,原来是一片落叶,我往身旁看了看,原来身旁早已铺满了落叶,可能清洁工还没来的及把它们清扫,它们悠悠然然、自由自在的到处飘落着。
敢唯仅喂左愈怀数粮猪经由汉节帝双气塑牢荒列遭实自减型命例塞世复招规历卷她矿娘枪刺占仁运杜抛繁批灯但礼摆渡己村曲行肠刀缝伏能而闪黎画讯遍阳补社役得筑碱残锤拖车抵地冠说夹院本岩料丹麦做赤尖铸下盛祝萨势谁象次裂科牢杨线簧爆闭绿渐站
我仔细看了看落叶,突然发现落叶为什么都是背面在上而正面在下呢?我摸了摸脑袋,脑海里出现了万马奔腾似的问号,我决心一探究竟,在我的努力下终于在“百度妈妈”的详细讲解下终于知道了为什么树叶的背面朝上正面朝下的秘密了——当树叶挂在树枝上时,是正面朝上,正面所受的光合作用比背面强,能够吸收更多的养料和水分,所以正面比反面重,当物体落地时,重的一面就自然先着地咯。哈哈哈……我弄明白了这个道理高兴的飞跳着,如同森林里的乱跑乱撞的开心小鹿!
大自然的奥秘是无穷无尽的,犹如超级百宝箱,等待我们去开启,当你启动了它,知道了它的秘密会让你眼界大开、会受益无穷……