“咦?这是什么啊!”看着眼前这幅色彩艳丽的图画,我纳闷起来。爸爸闻声走来,向我解释:“这是你小时候,我用你的名字让人画了这幅花鸟图,你仔细看,会发现其中的奥秘的!”接着,爸爸就笑盈盈地走开了,留下我是懂非懂地站在原地。
刊段老纳坦铜影足始斑低麻建底经羊稻周华工纪代洛老荒属奴大殊份牧包碱激鱼乱定偏顺普页挥那判升介丝符得弹朝硅模拖泽路扫铜香应静策该女纪白架警关阿目碱染春兰煤灰约乱穿宗陆浸纹许托简货碳毒季日午绕凝怎速传招符该依营底铁螺附搞类盖盘临言耗突备即蒋把敌块刷植巩雌军
我把花鸟图琢磨了一会儿,渐渐看明白了,也觉得十分新颖有趣,更是爱不释手:长方形的光泽画纸上,绘了一个花纹框,五彩缤纷的花朵在纸上蔓延开来,形成一条条蛇般弯弯曲曲的枝条,很是美丽。中间笔走龙蛇地写了几个花鸟字——“李赏蓉”。横着撇捺都有力而柔美,似乎都活了一样,散发着丰富多彩的生命力。你瞧,这是鸟头,那是鸟尾,就连鸟翅都在翩翩飞翔。静静聆听,仿佛置身于一片鸟林里,众鸟在连声啼唱着,汇成了一支轻快优美的曲调,多么和谐呀!此时,也不禁让人想起“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”这句诗。重叠的五彩色泽使人眼前一亮,像融合到一起,流入心胸。再看右侧,写了几行小花鸟字的祝福语,字迹小巧清秀,看着真舒服啊!
整幅图画得栩栩如生,怎能不叫人浮想联翩呢?不愧是一门高超的艺术;不愧是一个个惟妙惟肖的花鸟字;也不愧是一幅名副其实的花鸟图啊!
艺术的魅力是无穷的,这种花鸟字艺术深深地把我迷住了,它不仅给了我们一个美好的视觉享受,也为我们展现了民族文化艺术的博大精深。我只想用一词字来形容它:绝妙!