五一小长假的第一天,我和爷爷到熊家冢车马坑参观。
早晨,太阳高照。我们坐汽车出荆州城,向熊家冢进发。马路旁,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着。路过一片坟墓,清明时,人们祭奠亲人的纸幡,在微风中无力地飘着。田野里,成片的油菜已经结荚,沉甸甸地压得菜杆直不起腰来。麦穗还是青青的,但颗粒饱满,要不了多久,它就会一片金黄。
我们到了熊家冢。那里人山人海,车水马龙。这里的树木茂密,春草如丝。清新的空气散发着泥土的芳香,让人很舒服。我们排着长长的队伍,等待参观。原来,车马坑有马车43乘,马164匹。车马坑真是非常壮观。旁边的小车马坑修好后,会更加吸引人。
今天,我度过了美好的一天。