记得上幼儿园中班的那一年夏天,早上,天空还烈日炎炎。我和妈妈吃完早饭后,一起高高兴兴地走向幼儿园。我在幼儿园又度过了整整美好的一天。可是,当下午放学,妈妈来接我时,天突然变得阴沉沉的,没过一会儿,天空便下起了倾盆大雨。突然,一件雨衣披到了我的身上,我扒开雨衣一瞧,啊!是妈妈。只见“无情”的雨水打在妈妈的身上、脸上、衣服上。随后,妈妈把我抱到电动车上,飞快地开向家中。到家后,我脱下雨衣,看见妈妈全身都湿了,活像个“落汤鸡”。此时此刻,我感动地对妈妈说:“妈妈,你的衣服……”妈妈好像知道了我想说什么,于是,说:“没关系,再换一件就行了。”