比赛开始了,唐僧开GTR一路领先,孙悟空的FC也不甘示弱,咬住GTR不放,而猪八戒的E3则夹在GTR、FC之间,沙僧则开着AE86稍落后一些。GTR马力虽大,但唐僧是一个文人,不懂追求极速,落在了最后面。
而孙悟空却贪玩好动,一会儿踩刹车,一会儿加尽油门,不停乱动车子内的设置,仅仅开了几分钟,性能极优的FC便给他弄得熄火了。正在此时,唐僧的重型车头GTR往FC上一撞,两车一同飞了起来,幸好孙悟空和唐僧都是神仙,要不然死定了。
现在只剩下AE86和E3两辆车了,八戒想尽快拿到冠军,狂踩油门,AE86紧追不舍。(告诉你一个秘密,沙僧研究飘移几个月了,所以他也很厉害。)八戒见AE86紧跟其后,便把马力加到了最大,但拐弯时没刹好前轮,车子被撞翻了。这样沙僧理所当然地拿到了冠军,赢得了玩笑西游世界杯!耶!