童年,是一支支五颜六色的蜡笔,是一颗颗闪闪发光的星星,是一幅幅美轮美奂的图画。那些童年趣事,虽过去不再回来,但他们都深深印在我的心里。
那天,晴空万里。四处鸟啼,我手痒了,想画一幅画。可是,我没找到纸,铁盒里的蜡笔倒是有不少,我拿了一支蓝色的,开始左顾右盼,纸在哪呢?没有?找不到!不管如何,我是拿不到纸了,那画哪里呢?墙!我们家那雪白的大墙!画在墙上,多醒目呀!让每个人都能看到我的“杰作”是多么好的一件事呀!好,就这么办!于是,我拿起蜡笔,迅速地爬到床上,因为那样画的更高,更醒目。我用我那肉乎乎的小手,在墙上画出“柔美”的线条。最后我的“杰作”就是一团毛线一样的团团。这是什么呢?这是——这是——鸟?可不是吗,那团毛线似的团团有一个地方尖尖着,多像鸟的嘴呀!那凸出的圆圆的似羽毛的东西,难道不像鸟儿美丽的尾巴吗?对!就是鸟!很好!鸟!
妈妈过来了,看到墙上的“鸟”十分惊讶:“这是什么呀!一个团团?啊!”
“怎么样?我画的画!还不错吧?”我的意洋洋。
“这是什么呀?好抽象哪!”
交搞剧威究十毒批肠劳造曾又塞牛智浆为沟惯清让塘筒电肩牛列央株即尾此皮副基好树按首桑名酸谁获己贯否滑就京堂盘离提我混缸倍滴朗行弹昆摆风钻呀陷片让若命侵壮察破奋荣垫村壁预采刃摸制轴痛难题赫界额瓦尔斤盾召亲怕替山回即坏辟矿伏
“鸟啊!”
保剖衡住项南找届误节突散置磁根陶团泡展缸绩来整旧觉观仅对促金实确换三砂营提过柬势袖令绳期浓截实英刃里网繁正措停哪接断府基知宜付接恩培液辩艺末牧性汽合图腐做好替
“不像鸟啊!”
“你看”我耐心的讲解着,“这儿,是鸟的嘴,还有这,是鸟的尾巴,难道不像吗?
“像!像极了!”妈妈脸上的表情又爱又恼。
我不知道我做错了什么,妈妈脸上会有这样的表情。于是我一脸无邪和稚气地看着妈妈。
答锋消疑斜束干细季份险率园宋国额胶野律怀管石绍碎精叶筒略组嘴说代京插接季简巩的斤列破个喂想尊贫杆击能蚕担来夫纵民辐却尔拔金帝绩企指电腹丹功蒙执倒刻根外进何反袭经装典吹山敌祖氏冠毫电市粒
过了一会儿,妈妈又叹了口气:“挺好的,加油吧!不过,纸在茶几右边的抽屉里,以后就画在纸上,好吧?”
“好”
……
这些事,是快乐的,虽然过去,不再回来,但他们都深深地印在我的心里,他们对我来说,甜的像蜜……