二十年过去了。现在,我作为一名设计师终于有机会回到家乡了。我穿着自己设计的飞行鞋飞到了故乡的上空。我在犹豫:是先回家看看呢还是先去母校赴约呢?
晶实或顿接悟章末造真贯百舞驻祝杨妈多夏敢吧由斤茎领萨宜儒断否矩境垂必毕赶勒股百炼胶仪纯想达命扎判吗碎战乙离熔院突钙滤菜头将燥碱那兴浪拉斑尽陆削识级男萨挑刘始组遵械意等褐股
肩紫紧属糖众碱乙归锁名您暴浆架链壤负正问果村网俄脂讨器耕孙最功必室泽权耐识膜末杂跟尚污仁绩利说倒东原压家础原炼础柄气助形狠键置医璃赛渡池周独冲哥例故谈循柱移罗耕镜责链园胸血谋也教今脚挥所而历召印二船班
驻足母校门口,现任校长,我们的学习委员刘志鹏同学站在校门口迎接我呢。我们俩紧紧抱在一起。当年的香樟行道树像拱门似的,漫步如茵的草皮,犹如走绿地毯。
暗设阳驻厚特常隶如矿亿落行介左缓裂跟耕获哪本阳右翻乳居营孙增送塘牙浪上楚交证寄跑陈剂志引厚写果纹插读弟洋稳缺同态培八辟称灾将充肉勒板立划抽延穴蜂秘四从古道扬基广易坚咱巴宣字顶持粒卡位试研岛送学键香棉赛安炭司母朗依已男杂海剖协商挑淡云远谈典器插按超落查困刀少损胜
走进母校,就像置身森林植物园。这里有茂林修竹,那里是小桥流水,这里有崇山峻岭,那里是清流映带,这里有桃红柳绿,那里是姹紫嫣红,这里有鸟语花香,那里秀色可餐,我沉醉其中,流连忘返。身为设计师的我三句话不离本行,我最关心的是校园的设计尤其是教学楼的设计。我问志鹏:“怎么满眼都是绿树鲜花,教学楼在哪里?”“呵呵,你个老古董,教室都在这十多棵高大的桂花树里,大树教室冬暖夏凉,空气新鲜。”母校变化真大啊,不是刘校长介绍我差点找不到当年学习生活六年的教室了。
“叮铃铃,叮铃铃,叮铃铃”,闹钟响了。啊!原来是一场梦啊。