说起贺龙,在我看来,他已经不是“人”,而是一个“神”了。当时的贺龙被国民党称为“劣迹昭著”,但又是一个极力要争取的领袖人物,这两者看起来十分矛盾。有人说,贺龙是个土匪,我对此坚决否认。大家想想土匪是什么,是做事粗鲁、纪律懒散的人,而贺龙呢,人家军官抽大烟、抢民女,他从未做过这等事,把治理得井井有条,令人敬佩。贺龙是神,他神勇。一次,他父亲带他去赴宴,父亲说贺龙胆大包天,有人还偷放一枪,贺龙面不改色,眼睛不眨,若无其事,客人拍案叫绝。这胆量也是无人能比,换作是我,早吓得魂飞魄散,可贺龙却如此镇定,少见!少见!贺龙还有个传说。贺龙躲在湖南一个村里,有几个国民党人来收税,贺龙拿着一把明晃晃的菜刀,左一刀,右一刀,把他们几个全杀光了,建立了一个苏区。这传说是真是假,已无从知晓,但是就凭他不怕枪声,能推断出这事多半是真的,人家这勇气不是吹的呀,贺龙是什么事都能做出来的人。贺龙也十分关心百姓和战友。在行军路上,他总是背着受伤的部下,他也从不高人一等,他的生活与部下一样简单。他爱百姓,他痛恨压迫者,所以会有许多民众千里迢迢来投奔他,这也正是地主土绅听见贺龙而逃跑的原因之一。这世上有多少军官做得到与下属平起平坐,又有多少真心实意关心百姓呢,贺龙这种品质十分可贵!贺龙高大、勇猛、节俭、爱民、爱兵、谦虚……这一种种的性格凝聚在一人的身上,他是多么传奇多么奇特,他是“神”!