今天是清明节,我们要去给爷爷上坟。爸爸开着车把我们带到了沙堰的嬷嬷家。我和一依在车上的时候就已经很兴奋了。因为,嬷嬷家旁边有一条小狗,小沟里有许多小蝌蚪,我和一依准备去抓小蝌蚪。到了那里,我们迫不及待地跑进门,找捞小蝌蚪的工具,却发现只有放小蝌蚪的桶。这时,一依吃了一个果冻,我眼睛一亮,想:果冻壳不是可以用来捞小蝌蚪吗?我拿着果冻壳来到小沟边捞起蝌蚪来。
可是,小蝌蚪很灵活,我一直捞不到。这时,爸爸来了。爸爸可真厉害,一下子就捞了好几条。我高兴得手舞足蹈。我拿着小蝌蚪回去了。一依看见了也很高兴。我们先把小蝌蚪倒在一个桶里,再用果冻壳把小蝌蚪捞起来。现在我们会已经捞得很熟练了,可以去沟边捞了。小蝌蚪真灵活呀,可是我和一依还是抓了很多。
今天,我特别开心。