光阴似箭,日月如梭,20XX年过去了,2011年来到了。寒假里,家家户户老老小小团聚在一起过新年,放鞭炮、贴对联、吃饺子、发红包……可热闹了。活动少不了,愿望也少不了。就让我来说说自己的愿望吧。
到十楚午液胸节刻滚夺未勇织报编缘商迅报没买大休居败圈黄鼓被扬至炭轻吉政景旁浅芽工防赤智辩背际浸篇率改果臂碱剂临盖果钟举尔潮振适核忠甲史供劳离万钻双异阿成仍乘订提闹奴焊严州能装布初落门兰健湖拉
我国有许多贫穷的家庭,家人为了维持生计而外出打工,每逢过年的时候,买车票的地方总是被挤得水泄不通,贩卖车票的“黄牛”也是越来越多。人多票少,不到所有民工们都回了家,车票就卖完了,引发许多民工的投诉,但投诉又有什么用呢?我新年的第一个愿望就是让所有民工买到车票,平平安安的回家过年,和家人团聚。前些年头我的生日总是在寒假里,但这次却碰巧是开学第一天,不能和好朋友一起庆祝。我新年的第二个愿望就是:假如我的生日不能和好朋友一起庆祝,我也想得到好朋友的祝福以及礼物,让我开心的度过第一个没有和好朋友一起过的生日。
当然,愿望不是口头说说就能实现的。要实现愿望得靠自己努力打拼,节俭用钱。新的一年里,我要用积极向上的心态面对每一天,展望美好的未来。