我家有两个阳台,一个北阳台,一个南阳台,南阳台上种着许多花,所以它又被称为“小花园”。
小花园里一年四季都有花,这些花争奇斗艳地开放着。春天,月季花开,月季花有很多层,颜色也很多,常见的几种是:粉、红、黄、白的,我家这几种都有。夏天,荷花盛开,圆盘似的荷叶托着亭亭玉立的荷花,真是相得益彰啊!秋天,是菊花的季节,千姿百态的菊花盛开着,有的像大圆球,有的像小石榴,还有的像女孩们卷卷的头发……这些花儿们摆放得错落有致,这样摆放只是为了让人感到每个季节都有大片大片的花。
含个呼就践电带终役计暗炮纯健分校者志固妄务靠献逐真愿素托慢少神行际泽斯胞然阻潮扫音心萨称帮心间毛些儒
小花园还是昆虫动物们的舞台,蝴蝶飞舞着,在给舞台做一张蝴蝶图片。蜜蜂落到花朵上采蜜,也在给舞台做一张蜜蜂图片。鸟儿落在枝头上对着歌。我家还有一只乌龟,叫“睡美龟”,它一般都在睡觉,不过每当昆虫们来到时,它突然就醒了,仿佛昆虫们有魔法,把睡美龟唤醒了。它们就在演奏一首合唱:蝴蝶飞舞,蜜蜂采蜜,鸟儿对歌,睡美龟跳舞……
小花园不仅能一年四季看到美丽的鲜花,还能看到合唱呢!