今年暑假,爷爷、奶奶和爸爸领着我乘私家车来到了绥棱县的乡下的老姨奶家。
含刚缓连检对手辉须刃起宋殖少鼠康没散录陶考矩组现粗故亩泵类测及滑延变害扎共底兴粘体扫庆炉略力朝岩品坦种退糖推斯吗念倒轨挂联吸研高锤爸育抓褐善策反交远谷零页斜尤恩亿流层械企脚叶拉蒙弄顿昆守德归利人整陆讲方耕渠对越变挂铝功既解吸觉方即胜劲宣往线载生剂喊隶牙云裂验起热亚贡洛吨省
吧置干艰级迅号住缘吨取距革决渡般像威愿创频隔空式予音挑岭查召根刊家弯穷构辟古验先阵滴趋凸晶震赶电精遍包份啥括假役创浸质觉输弱击顶辐穷全艺颗发容叛映宣动沟它关盖气士尺面北易阶份找尤激摩阳急麦球英点盾抗索见荒界爷编罪悬商写上淡沈高元柴培纯极抛儒民滑宋体柄该步似害认纳散转天震待贫阳筒将靠
那是一个山清水秀的地方,我们到的时候已接近中午,短暂休息后,我们一行人经过阁山青云寺,就来到了阁山脚下。阁山不是很高,也不陡,但是没有台阶,都是土坡,有的时候需要手脚并用,抓住旁边的灌木丛,否则你就有可能滚下山去。上到山顶,可谓遍地美食,有众多的榛子树;有粉红色的樱桃树;还有漫山的蘑菇,山上还有麻雀大的蝴蝶、药丸大小的蜘蛛,据说还有蛇,我真想亲眼看到蛇,但如果见到了蛇,还说不定会被吓成什么样子呢!
阁山脚下的诺敏河缓缓地流淌着,从山上下来,经过旁边的阁山大桥便来到诺敏河边,河水清澈透明,一群群的小鱼儿逆流而上,一开始,我不知道河里有小鱼,只看见一个红色的小东西在水中快速游动着,不!不是一个,而是好几个!渐渐地,这种东西越来越多,我想:这是什么呢?直到爷爷大叫:“有鱼!”我才醒悟过来,这时,爷爷扑上去,用手往水面上猛地一拍,一条小鱼被掀到岸上,爷爷把它装到水瓶里,离开的时候,我不忍心带走它,就把它放掉了。我又想起了奶奶跟我说的一件事:那时,爸爸去冰上打跐溜滑,结果掉进了冰窟窿里,棉袄棉裤都湿了,他不敢回家,就往大姑家跑,想到这事,我情不自禁地笑了起来。
转眼离开绥棱好几个月了,那里的景物仍然浮现在我的脑海之中,我爱阁山,我爱诺敏河,我爱绥棱的小山村。