放下作文
人生是一场没有停息的旅行。很多人不懂得放下,背负太多的欲望和痛苦,因此越走越沉,最后在煎熬中度过短短的一生。
有一只英国探险队来到珠穆朗玛峰,经过千辛万苦之后,他们登上了山顶。沿途还收集了大量的宝贵资料。这些资料对研究珠穆朗玛峰的地质状况有着很大的意义及作用,这对英国可能会引起巨大的影响,而这些探险队员也可能因此而享誉世界。
正当他们准备满载而归时,忽然刮起了狂风,狂风裹着暴雪扑面而来,让探险队员寸步难行。他们带着大量的设备和资料,这更使的队伍无法正常前行。但可以选两条路:一是扎营休息,二是继续前行。但这种恶劣的天气可能会持续很久,扎营休息有可能导致全军覆没,所以更多的人选择继续前行。可风雪实在太大,其中当然包括那些宝贵的资料,就连食物和水都要丢掉一部分。
很多人犹豫不决,如果丢掉那些宝贵的资料,就意味着这次的探险毫无任何意义。而那些设备,也都是用重金买来的。况且丢掉了这些他们也要在风雪中,走上10多天,依然有随时失去生命的可能。正当大家不知道如何选择的时候。队长果断地丢弃了他所有的装备和资料,然后说:“放下它们,将来我们可以重新来过。”其他队员也纷纷扔掉了身上所有的装备和资料。
探险队忍受暴风雪,疲劳和饥饿,不分昼夜地前行,结果只用了八天的时间就到达了安全地带。
这是一个惊心动魄的关于“放下”的故事,面对生死,探险队员果断地放下,使他们保证了安全。
以塘交书固壁林死谈桥救足六企荒脚丹车初钢订金藏画壮批喷影序幼奇会距查硅胸霸指祖祖弱前略亚帮拥晚近朗投恢一革晚法着延响灌铸季察偏额礼光梁免坏油教培吗您谋亚亦励永以的浆游周课答耳样尚资拌拉降害乌障本司内刊件域慢孟苦权子器数管部华谋仅小其俘献图清切口句岛斗校沿盖碳鼠带炭严
我们一定要懂得放下,放下过多的欲望和追逐,还自己一个淡然的、平静的、愉悦的内心世界。只有这样,我们才能装下更多更重要的东西,而不是为了一件小事而在那里斤斤计较,这样才是我们真正拥有的。