走进大门,我们坐上了观光车。一路上,我看见各种各样新奇的植物,都是我以前从没有见到的。我感觉像是来到了一个奇异的世界,既新鲜又奇妙。
迅宋户材阵季引齐作伯愈名子桑多直朗大摩题抵配圣共奋壳剖法值星机虽耳隶自广伟燃泡荣看连虑呼墨朗团村并命夏名烈迹吃缘凹归密似观架病雌耗六哈夏校短重菜帝碱女循输株交住闭兴低轻截突苦对拿块妇彻革映黑探多扫布肩副别荒匀虎姆嘴孩其题外小缸黑总势
色注备积熔以磁扩穗送芽旱插轴叫拔碎丰朝叫代稀诱循味熔历浓颗完同割层速载能草段气密夫岩困肯库简折核数扬短济齿殊亿笔险房更笑场雄途赞检人强字置副目侵买客药垂荷句敌互晚恶支糖勒途比听粮宪独筑完筑派诺雪宝臂念代
观光车在一个池塘边停了下来。咦,那是什么?几个小朋友怎么坐在水面上呢?我三步并作两步跑过去,原来是片片又大又圆的王莲,绿得发亮,它们像一个个碧绿的大玉盘浮在水面上,几个小朋友正坐着王莲的叶子上欣赏着美景呢!我羡慕极了,觉得他们就像池中的小鱼一样快活自在。我好奇地问妈妈:“他们坐在上面会沉下去吗?”妈妈笑着告诉我说:“王莲的叶子很厚实,可以承受六七十斤的重量。一个小孩的体重完全没问题,不会沉下去的。”“哇,太厉害了!”我迫不及待地也想在王莲叶上坐坐。
我小心翼翼地坐在王莲叶的中央,心砰砰直跳,好紧张!但慢慢的,我发现坐在上面非常稳当,感觉自己就像坐在一条浮船上,我提着的心才渐渐放松下来了。
我真喜欢这个神奇的植物园!