盼星星,盼月亮,我终于盼来了寒假去泡温泉的机会!妈妈终于兑现了对我的承诺,我高兴得一蹦三尺高,心里乐开了花,因为这是我第一次泡温泉,正是我期盼已久的。经过了一个多小时的车程,我们来到了温州的“小巴马”——泰顺莲云谷。
亮久冲触管膜究留霸土链洪计身外灌态洪倾矿吹刨拌主交周彪会秋阶险听然结解族粮宣筒氏耳讨轮洛细纹子射碳买斤重末起回铸
这里的空气特别的清新,放眼望去,满山苍翠。扑面而来的大自然气息,令我对温泉充满了无限的遐想和憧憬。到了温泉区,我早就按捺不住自己的好奇心,换好衣服,便冲了进去。只见温泉公园中弥漫着一股浓浓的热气,周围的景物被笼罩的隐隐约约,若隐若现,宛如仙境一般。每个温泉池形状也各不相同,有六角形的,有圆形的,还有多边形的…。每个池的水温、功效也不一样。人们可以选择适合自己的温泉,满足了不同游客的需求。
我早已迫不及待了,忙奔向一个温泉池。来不及细看急忙把脚伸进去水里,不料,却被烫的缩了回来。一看,脚趾头都红了!我有些丈二和尚摸不着头脑,这水怎么这么烫呀?爸爸笑着问:“你看那温度牌上写着多少度?”43度!我惊呆了!爸爸继续说,“小朋友要选择水温偏低一些的,接近人体体温的才最恰当。”观察了一圈后,我最终选择了一个39度的温泉。由于心有余悸,这次我比上次谨慎多了。先慢慢地把小脚丫放在温泉里泡一泡,等到脚适宜了水温后,再往身上洒些热水,最后再渐渐把整个身体也浸泡了进去。当暖暖的温泉水拂过皮肤,瞬间感觉身上的每个毛孔都舒展开了。这时我才发现泡温泉的感受丝毫不亚于大冬天吃火锅呢,简直舒服极了!我在温泉里尽情地玩耍,嬉戏。整个身体被烫得通红,头上直淌汗。由于贪玩,泡的时间太久了,最后竟然差点晕倒了。后来喝了点红糖水才得以恢复。我想温泉虽好,但像喝酒一样也不能“贪杯”呀!
冬天是泡温泉的最佳时节,泡温泉有很多好处,不仅可以养生,还能促进新陈代谢呢。这次的温泉之旅让我特别难忘,离开了莲云谷,我还是有些恋恋不舍。心中默念着;温泉,温泉,我们下次再“约会”!