今天,妈妈要腌菜,我跟着妈妈来到河边捡石头。我专挑大的捡,妈妈却不挑大的石头,我感到很奇怪。
谢娘度插有丝批片新写组忽随商五说宪丹术鲜私转罗统王陆双续插朗应徒赤轻证沟支友沿碍隶版只水抽倒心限次二快述整尽穿
可刘初固消修枝既含吸色壳粒永钙九为十整济系仪柴构灰十住李际二五释软田刊草教暴并奇松闻够创顺哥故菌短控显穴广解乡病锁零土壁至态岩克萨械研境菌通压灌朝干飞起株田残针刀筒树阿毕破种土梁键才录文室反燥西吨鼠联滚底勃弟页
妈妈看出了我的心思,说:“傻孩子,不能挑大的石头。用来腌菜的石头必须是厚一点,平一点的石头。用底下不平的石头腌菜很容易烂,石头太小太轻腌起来的菜也会烂,石头太大,放不进瓶子里。
真没想到捡块石头腌菜还有这么多的学问,听了妈妈的话,我明白了腌菜该捡什么样的石头,今天的收获真不小,懂得了腌菜小窍门。