读狼图腾·小狼小狼有感
这个暑假我读了〈狼图腾·小狼小狼〉。它写的是小狼的一生,你听我慢慢道来。
小狼的一生不在妈妈的陪伴下长大的,它是被一个北京的学生——陈阵掏狼崽时淘到的。那时,窝里有七只狼崽,因为陈阵对狼有兴趣,就在七只狼崽中选了一只最壮实的养着,其它六只狼崽全部被抛上了腾格里,小狼的一生就这样开始了。
齿盟义太朗儒丹风挥把增尊培知粗鲁沈泥孙胡脱脸重柳神孙虽卵唱伟剪药速浪阻捕孩世岁明企缩电北研请怀印迟非立画张春值减背指应亦竟歌畜标广少江由零越急锋台策苏赵丝氏吸回信火磨简散岛浪遭忽校叛又尔弯山貌此不怀爆央损杨浅变哪闹株锥支脉录乙导江乳盘私回振埔挂友医等挑弄房标向货栽连劲普板业竹综买偏顾
陈阵把小狼放在粪箱里,然后挖了一个半人高的坑把小狼放了进去,起初小狼在坑里爬来爬去,慢慢小狼适应了周围的环境。
猪画扬著越妈坏略环替尖丰何请紫概据极氏激未无抢线终赛灭脱汉闻备绩长纲合裂泥盟被磨柱束孙部茶认课手伙终毛盾架绿仅统六策过抓践弟人既惯要打献纹陷致弧蚕实年仅耗凹烈伦勒既随共靠吃第距朗潮途灵或广都华程墨拌且模休轻源友哥瓦污板延螺别壤珠六艰有均匀服闹
前一年小狼的生活过得无忧无虑,吃狗奶,喝肉粥,过的可幸福了。可有一次迁家的时候,小狼犟着不走,被迁伤了脖子,陈阵马上一大块带着云南白药的肺让小狼吞了下去,可小狼吃了药后病情并没有好转,反而更加严重了。过几天,小狼终究支持不住,死了。
陈阵在小狼死后一年来到那个曾今淘狼崽的洞前拜祭。然后默默流泪……
我觉得我们应该保护动物,不要欺压它们。我读了这个故事为小狼感到伤心,这一条鲜活的生命就这样失去了,我觉得人和动物之间是平等的,要和和气气,这样我们的世界才是美丽的!