一个学期快结束了,时光飞逝,光阴似箭。回眸这个学期的点点滴滴,我才发现时间过得那么快。在这个学期里,我的知识充实了,见识增多了。同时,在这个学期里,我也有过喜怒哀乐。
一最尴尬的事在期中考试里,作文是“以_____为友”的半命题作文。我的脑子里顿时来了灵感,我急忙抓住灵感,大笔一挥,写下了《以动物为友》这篇作文。我再将整篇文章看了一遍,确认没有错误后,满意地交上答卷。果然,这篇文章得了九十五分。老师还写下了批语:写得真好。在分析试卷时,老师让我在全班读作文。我兴奋地走上讲台,开始念起来。前半部分作文念得还算顺利,可读到后半部分,有可能是太过激动,也可能是一时大意,我一不小心将“猫”字念成了“妈”。虽然两个字字音有些相像,但可是两种不同的意思。这一时的口误引来了全班的一场哄笑。我感觉脸烫烫的,全身都在发热。这下我可尝到了“大意失荆州”的滋味。我只能硬着头皮继续读下去。下课后,我的作文成了全班的笑料。我尴尬地把试卷塞到书包里,这真是“一字千金”啊。
二最无奈的事我们班许多同学对科学都不感兴趣,所以上科学课时纪律不是很好。我原本对科学抱着一丝兴趣,可是现在全都磨灭了,取而代之的是厌恶。又上科学课了,又是闹哄哄一片。我真不想听课了,但是为了尊重老师,我勉强装出一副听课的样子来。老师几次停下来,有一次甚至把书摔到了讲台上。好不容易熬到了下课,想想刚才的科学课,我几乎没听进去多少。不一会,班主任气势汹汹的来到教室里,“砰”的一声把门关上了。我们立刻坐好,多年的“经验”告诉我们如果班主任这样做肯定是出了大事。我刚摆出“小绵羊”的姿态,就迎来班主任劈头盖脸的带着方言的一顿臭骂:“上个科学课都吵死地吵!是不是人啊……”虽然小时候在外地,听不懂绍兴话,但是这几句话我还是听得懂的。接下来的就是一大堆抄写的作业,估计是惩罚我们的。我抄地手麻了,腰酸了,手上的两颗老茧也疼得厉害。唉,我们是自讨苦吃,真是无奈。
三最自责的事前阵子是我们抬饭,我是组长。可是因为我的管理能力太差,使得抬饭这件简单的事情搞得一团糟,我也被挨了一顿批评。那天分配任务,组员们都跟我“讨价还价”。好不容易安定下来,可抬饭回来,教室没几个人,原来组员做完任务就怕拍屁股走了。这下我可忙了,一会儿扫西,一会儿扫东。尽管忙活来忙活去,但还是没在上课之前做完值日。我倒垃圾刚回来就吃了老师的批评。还罚做我们一个星期。我着实愣了一阵,但想到是我自己没有负责好,也只能乖乖听话,以后将功补过。“每一个人都应该有这样的信心:人所能负的责任,我必能负;人所不能负的责任,我亦能负.
如此,你才能磨炼自己,求得更高的知识而进入更高的境界。――林肯”虽然后来几天我们埋头干,才使老师取消了惩罚。但是,以后做任何事情都要负责任。在这个学期里,我有过痛苦,也有过收获,接下来应该加紧复习,面对期末考试。