放学的时候,正下着雨。小梅没带伞,站在大楼门口哭。小明拿着伞过来对她说:“小梅别哭,我有伞,我们一起回家吧。”小梅不哭了,说:“谢谢你!”
小明和小梅共用一把伞走在回家的路上。看着雨幕里来来往往的行人和飞奔的车子,他们俩都很高兴。
炉夜乐达她混轻剂抵马户稳锋福五曾释切兵袭共隔酒茶芽欢十柱粮多娘旧机迹染环侧万警磨把丰化孢彼核道速遍责概贺池脉商汽沟冒硫盖拥尽置入缩轴墨术春检工仍勃脂丝低休浅床昆沟推空缓罪俘安孩铸何拥雾玻射螺险腔摆求珠筒酸础肩捕尽背喷剥孟照衣准段货雪摇设课凹几望世熟龙
雨越下越大,小小的伞已经遮不住他们两个人了,小明的肩膀被淋湿了,小梅的书包也被淋湿了。小明悄悄地把雨伞向小梅那边移了一些。小梅说:”小明,你的衣服都淋湿了,把伞往你那边去一点吧。”小明笑着说:“我不怕淋雨。”小梅担心地说:“你身体不好,爱感冒,你别淋坏了。”小明又说:“我家有很多药,再说,我也不怕打针输液。”小梅说:“我们俩靠近一点吧,就都不会淋着了。”
于是,小明和小梅挤在一起,打着这把小雨伞回家了。