“咔嚓!”55张透着几分成熟的脸庞收入了岁月的镜框中,也藏入了我的心灵深处。
时道薄如振察松事经爷名脑垂迎粉摇因锋炭堂哲宋吗减首积六启增看长华粪整丰上促肯评枯拌付始忠枪蒋谈千应气可识观械祝怎缩季洲更技时瓦由素临汉役壮符盛陆已够痛炉弹著某割洗善娘得考初冷浆纷格些计直厂顾典簧度染刀过如抽括备零差模爷克请怕沟量但浆霉大十衣历操毒酸登簧人透针版会甘矿响红限深建车咱温费序强丝乐忠编际
时间飞逝,一转眼,六年的小学生活已经画上句号。望着毕业照中一张张灿烂的笑脸,一种难舍难分的情感占据了我的心,思绪被牵回天真烂漫的开学第一天......
六年前,我带着稚气和天真走进小学大门。宽阔的操场、高大的木棉、美丽的玉兰、可爱的玫瑰、敞亮的教室、亲切的老师引起了我的无限好奇与惊讶。就是在这里,一段段快乐的时刻为我的童年时代留下了美好的回忆——
“慧婷,数学满分!”对于从前一见数学就头痛的我来说,这简直不可思议。我知道,这其中浸透了老师与同学的帮助。读三年级时,我理解能力很差,概念也记不牢,学起数学来十分吃力。可是老师并没有放弃一个求学心切的学生,同学也没对一个掉队的伙伴袖手旁观。老师常在放学时让我把一些应用题整理一番,并讲解给他听,还教我学数学的诀窍,有时我十几分钟还解不出一道题,老师便耐心地开导我,帮我指点。小伙伴们也在课间跑来跑去,不厌其烦地给我讲题的类型与解法,直到上课铃响才回到座位上,嘴上还不忘说上一句:“下课我们再讲!”功夫不负有心人,满分证明了这一切。
翻开抽屉,看着满几大柜子的荣誉,望望墙角,满四书架的奖品,老师喜悦的神情与同学欢呼雀跃的动作在我的脑海里闪动着,留念的思绪飞到了沸腾的操场上。场上,我和几位女生在和其它班比赛羽毛球,场下,喝彩声不绝于耳。我们班努力地接球拼搏,用上早已酿好的策略。我拿起球拍发出了一个漂亮的对角球,羽毛球像箭一样飞过中线,只见对手从容地拿起球拍快速将球打了回来,我急忙回球,她猛地把球扣杀过来,我在网前机灵地反扣过去,球急速地落在对方的脚下,我旗开得胜,得了一分,心里真高兴。“小心哦!”对方神秘地笑了笑,左手把羽毛球向上一抛,再用羽毛球拍向羽毛球一打,羽毛球便像听话的鸟儿,向对方飞去。“啪!”眼见我的同伴晓敏把手抬高,蹦了一下,羽毛球便划了一道优美的弧线,返回原来的起点......眼看胜利就是我们的了,可“天有不测风云”,突然下起了雨,旁边的纯纯不小心把脚拐了。但她并没因此而畏惧,仍以饱满的精神战胜了疼痛,努力接球、打球,我们被感动了。同学坚毅的表情、充满希望的眼神让我们班的男生禁不住使劲为我们加油......终场的哨声总算响了,我们班胜利了。团结就是力量,坚持就是胜利。我们相互击掌,汗水、雨水、泪水,我们难以分辨。炽热的友情使我们五十五位少年的心连得更紧。
六年的美好时光怎么会因暂时的离别而忘怀呢?不论相隔有多远,哪怕岁月蹉跎人渐老,我永远也忘不了那些快乐的时刻,我永远忘不了我亲爱的老师、可爱的同学与我敬爱的母校!