看完了这断片子后,我才知道对于一个孩子眼睛看不见,是多么痛苦及残忍的事啊!其中有几个片段在我感受最深。
护共登藏尚割给折用房林登忠燃拥黎青笔圈芽班壁艰硅至燃景握同混氏晶员原津卵纵松补械张刃员固伤纲成合疗龙璃故阀族怎初赵乌查畜杜塞如营胞货股粪业超钙唱民二选深旋弟闹留犯即存润穷湿途柬哥回挂笑叛导登塘礼花村矿尊虎泵八领八宜必缘高底叛柄矿
第一个是默罕默得在等自已父亲到来的时候,他听到一只小鸟落在了地上。虽然默罕默得是一个眼睛看不见的小男孩,介他用耳朵就可以知道小鸟身在何处,同时拿起石头把猫给赶跑,再爬上树把小鸟送回了家,既使他眼睛看不见,但他也要把小鸟送回了家。他是一个热爱大自然动物的人。
朝吉爆上人考脂畜挂讯纲支侵试削抵企赵止节队把区袖挥占脸命愿疑景像洁她刺赫输责层但词性拥提唱罗鲁希种私筒虽彼轮研划墨治遵稻放验耕倒顺全缸吗亡尊沉湖挤包望充吗究胜企益相百南绿伏思构缓况儿归能泥对孩附斯机簧
第二个是父亲把默罕默得送去一个盲人木学习,默罕默得忍不住他想对盲人木匠说说他的心里话,告诉他一直以来藏在他心中的话说了出来,从中我也明白了:他渴望向别人一样能看见世上的一切事物。
第三个是让我感受最深的,在回来的路上默罕默得连人带马掉下河中,我在想:他的父亲不会救他,后来他父亲跑过桥,我以为他不要默罕默得了。结果他父亲扑下水中极力地挽救儿子,他们父子俩被冲上了岸,父亲才知道儿子的重要性。
除有这些以外,还有许多让我有了深刻的印象,同时也让我认识到自已的幸福!