星期天,本人和娘亲往红石崖玩时,捉了几只心爱的小蝌蚪装在瓶子里带回了家。
当本人欢快的让爹爹看小蝌蚪的时候,爹爹随口说:“不晓得小蝌蚪会不会想家?”这时,本人再看看瓶子里游来游往的小蝌蚪,彷佛真的在焦虑地找它们的家呢。本人又想起了那次,本人在阛阓找不到娘亲时,急得都要哭了。此时的小蝌蚪一定也很焦虑吧!
于是,本人们决议马上把小蝌蚪放了,让它们可以回到自己的家。在小河边本人把瓶子一歪,小蝌蚪都欢快地游了出来。它们向本人欢快的摔摔尾巴,彷佛在说:“小冤家,感谢你!”
当晚,本人做了一个梦:小蝌蚪回家了,和爹爹娘亲在一同幸福的生活。