制作猫耳朵作文
快到母亲节了,该送什么礼物给妈妈呢?对了,就做妈妈最喜欢吃的“猫耳朵”吧!
趁妈妈不在家,我拿出莜面粉来,倒在面盆里,用开水和面,这样和出的面黏而精道。然后,就开始制作“猫耳朵”了。把和好的面团放在手里,揪下一块来,用手在面板上一推,就推出一个可爱的“猫耳朵”。不一会儿,就做了一大堆“猫耳朵”。接着把“猫耳朵”蒸上,还要准备调料。我把醋和酱油倒在碗里,又倒上芝麻酱,搅拌起来,但是芝麻酱不仅没有搅开,还成了小块。为了妈妈能吃好,我又重做了一碗。这次,我先倒了芝麻酱,然后,我一滴一滴地倒酱油、醋,同时快速搅拌。哦!终于成功了!一会儿,“猫耳朵”也蒸好了。
这时,听见自行车的刹车声,妈妈回来了!妈妈一进门,还没洗手,就急着拿起筷子,吃了起来,她赞不绝口地说:“真好吃,咱们晚上再吃一顿吧!帅帅,你真是懂事了!”