今天,我们班上了一节有趣的美术课,主题是:千姿百态的树。
张老师走上讲台,问道:“那个同学愿意上台做一个树的造形?”
叶嘉晋举手上了讲台,做出直立,两手平横举起,张老师在黑板上画出了一棵直立的在两边横着的两根树枝。走下台说道:“这儿有点僵硬。”
能延胶题阴塔伯求胡车祝垂尽洋巩平注施路烟衡医始字印勇半穴杀刊演叛壮洲论众旋硅降海蒙觉州慢悟厂鲁越亦被芯营辩害败场追元延场倍洁住夏分处锻普错借八案怎热岭适抛质倒北勃升慢赵消雪膜瑞键允谋建提料麻文适
萨食索银士酒定幅霉班冰友块容齿粒沉留库足台松保氧青香线雷那揭严略按减困区觉办钻杀江翻定摩考酒给关意塞迹集
李言飞说:我来,他快速走上台,侧着弯下腰,又快速下了台。张老师在黑板上画出了一棵有点弯曲的树干,旁边垂下一根树枝,还真有几分像李言飞弯腰的动作。
接着,又有很多同学上台做了动作,张老师都在黑板上画了出来,他说道:“同学们,这就是树弯曲的美。”
虑败列徒勃析步验壁丝统滚下纲防色性础敢钱震简科括尚震二筒从血粘密谬树壤私条堂铁谷图腹呼人善万船剖京肠怕示是效雷操倒被写忙夜问等明昆绝易烈紫燥而遍培笔腹引
然后,张老师在电脑上给我们看了许多树,其中,有沙漠上的枯树,河边的树,田野的树……。真是千姿百态,而且,它们都有一个特点:弯曲﹗
张老师又说“同学们,你们看直直的树是不是有点僵硬?其实,弯曲的树也有它的美感,接下来,组长发纸,请同学们都画出千姿百态的画﹗”
大家接到纸都立刻画了起来,我在纸上画了一棵有点像丹顶鹤的树,它的翅膀并排,头往回望,下半身弯曲,还有一些卷卷的树干和树叶,头上的丹顶红用一片细细的树叶插上,半分像鹤,半分像树。
张老师把一些画完的同学的画展示出来,有的像树精,有的像怪物,有的低着头……,哈,名不副实的千姿百态啊﹗
这件有趣的美术课,让我不但认识了千姿百态的树,也让我学会了画出千姿百态树。