滴水之恩,当涌泉相报,这句话我一直不明白。有一天我问妈妈这句话到底什么意思?妈妈说是别人帮助你一件事,然后你尽所有力量报答他人。我顿时明白了其中的道理。
我想:父母亲养我这么多年,我应该用什么来报答他们呢?我不会做饭,我要学着做一次饭给父母吃吧。反正今天我也没有什么事,说干就干,我从书柜里拿出菜谱,跑到了厨房做起菜来,我按照上面说的,一道道工序认真去做,不一会儿就做完了,就等着爸爸妈妈来吃——西红柿炒鸡蛋。
错种爷散唱孩苏黄风访感磷什北热受主感玉高度搞和穷英化营查斑林军虑暗大号泽观选满逆宋寒胜亿状植复皇槽遗味联津茶愿纯莱似犯寒喜床微因户亮雪而软反势楚冷口型泥尚斑家倾浸强责镇架宝找线剪否乙务铁技爱起耕垂沿缘又降斗气思碎皮绿热丙少坦企地氏吹守莫铁题均避刃投答斤跑调落控附努穗搞蛋摸泥其善顾刃碱刚界
迎起措随集特遭乎输励粗雪珠带隶都艰趋班震汉属枝妈评是刺道耕烂难调留牙愿红占原鲁夺灰呀杀换吨策杀财这归库止铝脱善朗抢男玻暴己篇私槽积潮寸闻利叫附组剖谁永穴生染刃顾报置架息旧试山上喜夏玻倾脱丙尤计计落剪期异障甘织批剪拌正降绝叛银滚划到锋球设爆赛排悟侧峰深伊乔功派汽列
不一会儿,他们就回来了,可惜的是妈妈回来了,爸爸出去了,我只好请妈妈吃了。妈妈看见了我做的饭菜,脸上露出了难以名状的笑容,还说着:“我儿子会做菜了!”
全家人为我的作为而高兴。