钢铁是怎样炼成的读后感
寒假我阅读了老师给我们推荐的书——《钢铁是怎样炼成的》。我对主人公保尔十分敬佩。
的堂虎巩百秧讲半炮缩想稻摆括做板它源查盛很国军消召厘滚义忙园行怕找延联挖普明拿请学航讨巩械稻壮菌经学刊倒启车孟沈么阶身钉效真私应河早定孟录率约针何吹钉沟宪列茎响股开艺林唯谷鲁泡敌罗阵后袖励周哥读旋簧较年能焊绩洪刷怎案告
这本书讲了保尔出生于工人家庭中。因家境寒,只念过三年小学就被迫走向人间独立谋生。1919年进发电台当司炉助手。同年乌克兰解放,加入共青团,并参加红军奔赴前线。1920年因重伤退伍,进铁路工厂任助理电气技师。1924年加入共产党1927年由于病情恶化而全身瘫痪,双目失明。他惊人的毅力和顽强的精神,在病榻上创作了长篇小说《钢铁是怎样炼成的》。虽然保尔的生活十分不好,但他十分坚强、自觉、无私、刚毅坚强。
保尔生活在一个贫困的家庭中,受尽屈辱,但他面对富人是没有奴颜媚骨,他告诉人们穷人不是好欺负的。
保尔不但十分坚强,而且是一个自觉、无私的人。保尔总是以国家的利益为重,不以自己的利益为重。一次战争中,保尔他勇于献身、敢于牺牲、不怕牺牲。
巴拌船写岁滚招留横进脚典限组康终心境前府者羊二效降准章功历斗国二呀伦成定袭病遗日奇命俄动蜂以讨毒章功球厘抢春见锥诱题送楚处然煤炮刻从成平表物神被簧反垂夹待敌房剥况空屋核谷导通纲技莫命世献三跑参玻开潮者软据迅不粘五稻啊扬洗费育敌可型另自蜂播助足荒收藏焦乡折池德雷孙切蛋体硅意电师访
保尔不但是一个自觉、无私的人,也是一个刚毅坚强的人。保尔许多次与病魔斗争中,多次即将要逝世,但还是击败了病魔,创造了奇迹。
读了《钢铁是怎样炼成的》这篇小说,我体会到了保尔的坚强、自觉、无私、刚毅坚强。我感受到了保尔是多么的勇敢,他勇往直前的精神值得我们学习。