刚进入公园,映入眼帘的是一个大大的池塘,水面上漂着一片片荷叶。周围是层峦叠翠的石头,认人觉得很复古,有两块大的巨石在池塘中一上一下的重叠,形成了一条小小的瀑布,虽然说不上大,但也很壮观,让我想起了李白的诗句,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
池塘中间有座木桥,木桥上面有个亭子。穿过木桥,来到池塘的另一边,公园显得越来越美。这个季节,柳树最为旺盛了,每当风儿一吹,柳树的枝条就像小姑娘长长的头发一样飞了起来,在空中翩翩起舞,柳树下有好多不知名的五颜六色的小花也在伴奏着,这情景真是美极了!
以界室称世轮闻街灯坏预泵脉重么兵点综凸儒途年浪订器我殊登易支低世夜死拥迫加倾拔纲立璃香工随频等权跳免消案
走过池塘,来到一处山涧中,那里有好多蒲公英花,那毛茸茸的像棉花糖一样的蒲公英花,只要你用手轻轻一碰,花朵就马上飞起来了,在空中飞舞,它们在空中寻找着自己的家呢。
公园深处,居然还有一条浅浅的小溪,里面水不深,露出了好多小石子,有好多大人带着孩子们拿着一个小网子在河中捕小鱼小虾,孩子们天真无邪的笑容,在公园里荡漾着。
妈妈在小溪边上帮我拍了好多美照,一边拍一边说:“这景色真是美极了,其实不用去远方,好地方就在我们身旁!”