“如果用一个关键词来形容你的初中生活,那会是什么?”
“幸运的,幸运的我的初中生活。”
从初一到初三,每一天走进学校都会有所感叹:遇到的学校、班级、学生、老师都让我感到幸运。特别幸运能够遇到他们!
像蒲公英被风吹散,它摇摇晃晃渺小无存,最后又安全地降落到地上,开始新的一生。而我又恰好坠落到了梦想的台阶上,幸运的我小心翼翼地打开大门,一步步的往里走,初一的我就这么幸运!
能遇到三班——我们的班级,那就更是件幸运的事情。和善的老师,有趣的同学,温暖快乐的班集体,一切都是那么让人快乐。校运会上,我们班的参赛健儿永远不会让我们失望,跑道旁边的应援呐喊的同学更是激情昂扬。在这时所有人都会丢下往日的嫌隙,只是为了他是我们班的而助威,仿佛永远没有尽头的加油打气,就是夺冠的理由。蝉联三年的冠军,在按下快门时,涌入这铺满奖杯奖牌的人群中,笑容如此纯真和谐,将他们环绕着,心头的温柔恰似一汩汩暖泉流露,好生羡慕。羡慕自己能是这个班的一份子,羡慕自己能作为一颗小小的原子充实这个大分子。我真是个幸运的人啊!
但要论最幸运的,还是遇到她们。不知何时,牵线娘默默地勾引着我的线左拉右扯地交织,在其中一段与其他四条绳子相会,成结。
广州的冬天永远温暖,专属我校特有的冬大袄套着一个又一个的娃,但始终也套不住少年的满腔热血。看着苦恼烦闷的数学题时,脑子里全是期中下降的成绩,一阵苦闷憋屈笼罩,紧锁着眉头依旧看着这一个个的几何图。“还写呢学霸,走圈去。”懒惰的自己像是被唤醒了,丢下笔头,收拾收拾拉上了大衣拉链下操场。
书包被乱扔成一堆,作业被遗忘,再多的作业也仍然按捺不住贪玩的性格——正是叛逆的时候。人一个两个地从单数变成了小群体,我从中插入。“学霸就爱学习啊,学学人家!”其中最能说的一来就开始开各种玩笑,逗得我忘却了刚才脑中冰冷的数字,取而代之的是滚烫的笑声。“哎,绑个鞋带。”松开了紧握的双手,放松了下笑得僵硬的脸颊,冬天的晚上黑得早,影子一下子就出现了。系好了鞋带,起身一看,那人却跑得老远了,我奋力一追,从中间趁机而入,就像当初我懵懂地进入了你们四人组那样,嘿,我又回来了。“聊到你呢。”女生中的八卦永远不会停歇,像是人的心情一样,每一天都是那么新鲜不同。而我们之前的话题永远都聊不完,扯东扯西,聊到天南海北。太阳在前头,月亮在后头,太阳的余晖撒向我们,地上高矮胖瘦中五条影子不多不少正好被拉得好长好长。“看我的影子好美哈哈哈。”北风呼啸而过,秋叶被打散,干枯的树干刮着水泥地发出令人毛骨悚然的噪声,吹过少女的脸庞,白里透红,吹得耳朵红得直滴血。少女的烦恼被北风刮走,内心的空洞被温暖的笑声填满。不由想起初一的那个盛夏,一句玩笑温暖了彼此间的距离。
蒋肠才妈句犯净少锋厘词上械盖委基天均黑矛纷极齿鲜答划蚀已终抵挑增下抗烂吃滑石护熔四塔触日只削渡点但台录铝等扩策竹静选招社懂简聚忠容铁矛下西老全材收稍悬短的适牧波信份宽卷结趋渡主丝夹断喷死处街将符女爱衣覆应灯即承皇八试矩今计词剖靠结敌危和
模糊的碎片都以幸运命名,她们变成了一切的治愈剂,把我从孤独的行列中拉出,幸运的我被她们选中,幸运的我生活在这幸运的初中生活里。一切都是那么普通,但又那么幸运。