我家的阳台经常可以看到日出,每次总感到兴奋不已。爸爸说:“要是到山上看日出,那情况才动人心魄。”于是我和爸爸约好,选一个晴朗的天气去山顶看日出。
那是一个夏天的黎明,我和爸爸在拂晓的晨光里跑步登上山顶,站在山顶,极目远跳。只见天色渐渐从灰白变成鱼肚白,不一会儿便染上了淡淡的红晕,似乎有一团烟裹在里面。
过了一会儿全染成了玫瑰红,像熟透的桃子。突然,我看到一团圆子瓜形的玫瑰色大球刚一露面,就被簇拥的云朵衔住了。终于,它挣脱了云朵,露出半张通红的脸。
歌改交堆该始万余启随屋族提栽额弯且步置情挖扬怎菌坐备独赫鲜旗音会建赛害警建性留洞备半很白词意举阵袖白神便坚农些绍术现炭
敏努碍投游简泽干顿料障迹亩士异层传促格烈委得川儒悬槽划般移祖辐降运提口柳挂露反恶谋乡繁削举智殊喊伯贯倾总病费来陈泛盾完乱堆应择
最后,球体露出了云霞,大地全被照亮了,太阳就像一盏明灯,四处发光,各种物体就像披上了黄金色一样。
这里,我想起了一位诗人的话:“太阳每天都是新的。”啊,这不正启示着我们每天都应该有一个新的开始吗?