“八一”建军节每年的八月一日是中国人民解放军建军纪念日,也叫“八一”建军节。因为爸爸妈妈曾经都是军人,所以我也特别关注这个节日。我查看了一些资料,发现了这个节日的由来。
20XX年7月11日,中华苏维埃共和国临时中央政府根据中央革命军事委员会6月30日的建议,决定8月1日为中国工农红军成立建军纪念日。20XX年6月15日,中国人民革命军事委员会发布命令,以“八一”两字作为中国人民解放军军旗和军徽的主要标志,主要是为了纪念20XX年的南昌起义。中华人民共和国成立后,将此纪念日改称为中国人民解放军建军节。