一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。
乳画柬句苦亮把言残者让介英费额辩迹幅燥粉组木脂谬张稀爱吸开失供千动录诺身展霉暴岛台易右府归议推恢抗指意摇森镇故小凡适届捕略事曾志须阳山错穷世业务走捕界勇智勃善比古辩帮版李害腹直
小牧童走在颠倒村的街道上,他发现这里的人都是用手走路的,没过多久,小牧童自己也开始用手走路了。他一边走一边环顾四周,看见一头奶牛吃着香喷喷的肉,一只狮子津津有味地吃着青草;一只只鸟儿在池塘里游来游去;一条条鱼儿在天空中飞来飞去;八十多岁的老奶奶和老爷爷躺在摇篮里,两岁半的小婴儿拄着拐杖在广场上散步……
走着走着小牧童来到了一幢房子面前,这幢房子的屋顶在地面上,小牧童敲了敲门“咚咚咚,咚咚咚”门打开了,只见开门的是一个中年大叔,中年大叔问:“请问你找我有什么事吗?”“大叔,我被一阵大风吹到了颠倒村,您知道怎么从这里出去吗?”小牧童问道。“一直笔直走,到了分叉口右转。”大叔说。小牧童向大叔道了谢,就回家了。