我的妹妹很漂亮,她自打出生起就有着长长的睫毛,好像在娘胎里就用了化妆品似的。还有她的鼻子,又高又挺,那五官精致得真是不要不要的!
然而,她并不是乖巧到家的邻家小妹,掏鸟窝、抓螃蟹这类男孩子玩的游戏她经常做。有一次,她看到河里的鱼,便召唤了几个同龄的孩子下河捕鱼去了。没网怎么办?于是,她卸下那张粉红色的蚊帐充当了鱼网。等太阳睡到泥巴里的时候,她才风风火火地赶回来。看着一铁桶的鱼,奶奶惊讶地问:“哪来的鱼?”她不做声。那几个小鬼却不讲义气,连忙打小报告说:“是李圆圆拆了你们的蚊帐做的鱼网!”奶奶匆忙忙地走进屋里去,看着空空的架子,对妹妹摇摇头,直叹气。
唉,真是我的呀!