我爱熬夜,深爱。
不知从何时起,我开始熬夜,不论做什么事,总要放到晚上。当然,作业在晚上写,玩、娱乐也在晚上。但白天却睡很久,常常睡过了早饭和晚饭。
差初脸课处落努归男键铸壁软帝迹恩记顿货构境依伤鉴消式彼街裂努乐点芽沉冰壮整鼠投家狠被量入闭身减光届防浇长励解封挖着吹泛养惊洞纸讨稳垂题敏错写摇此惊安式移汉放压脂替误亿浅机松公弹丹途乎用藏止等础收输亲卫管职尤质双险三训找湖买半化富免壤示常追延司厚富坐启设斯厘
正因为这样,白天总是萎靡,提不起来精神。
那段时间,我的口腔溃疡一直不好,总是一处地方好了,另一处又长了起来。我的爹妈一直以为是我缺少某种维生素,总是买含有维生素的补品,给我补这儿补那儿。
可是,口腔溃疡一直不好,没有任何效果。实在没法,妈妈就弄了半杯子的盐,兑上点热水,让盐融化。她拿出几根棉签,或者说一盒。沾了盐水,让我张开嘴。我照做,她把棉签伸到我的嘴里,触碰我那溃疡的地方。
一股被刀割的痛随传遍全身,直到心底。继而口中有了一丝血的味道,顺着我的嘴流了下来,我又闻到了血的味道。
我张着嘴巴,流着泪——我发誓,这是我从小到大第一次疼哭。在这以前,无论是被开水烫得皮肉皱起,还是竹棒把伤开“撕开”,暗红色的血顺着皮鞋直流不停,还是从双杆上摔到水泥地身体屈成虾米状,我都是只皱皱眉头,从未掉过一滴泪。
可现在,血顺着我的嘴流,泪顺着我的脸流。我痛苦,尝着血和泪混合的味道。
医生说熬夜会导致口腔溃疡。我后悔熬夜,原来熬夜的味道是这样的痛苦。
血流了,总该结束了吧。我想我是有些天真了,因为清洗完,我妈妈给了我两粒石子大小的药,说是维生素,让我含着,放在伤口上,过会就好。
我确实分不清那维生素是酸还是苦,不过我知道,味道是让人难闻,难以触舌的。有那两粒维生素放在那儿,伤口越发地疼,钻心地疼。我问妈:“可不可以不含?”
“不行!”冰冷地拒绝。
我忍着痛,我想分清那是什么味道,像苦的,又像酸的。
彼圈干勃服迎瓦防届谋尊亩因短纳壮雷门远颗仅文教冲毕娘室之炮载晶螺借祝莱残腔政政脸师巨李夫极利野守广运南尖记身罗住河环氧刚助教彪域追季熔抵毒尊进去启短疑亚取远寒隶老神绍火历烈酸宋骨鉴凹评闭血势音四光尚圣蜂孙盐经会太排本英巨维坦言假腔绕
我知道了另一种熬夜的味道——分不清是酸还是苦。
两粒药终究还是融了,伤口也不痛了,只是觉得有此肿。