汤姆长的像大拇指一样矮小,他十分想长高,却一直束手无策。
直到有一天,汤姆正在林子里瞎转悠,突然,一直庞然大物从天上重重的砸了下来,正好砸在汤姆面前,把汤姆吓了一大跳。当他缓过神来才知道,原来是一只喜鹊,汤姆看到喜鹊的腿受伤了,便同情心发作,把喜鹊的伤包扎好了。喜鹊对汤姆万分感激,看到汤姆矮小的身躯就对他说:“在一个很遥远的地方,有一座冰山,那里有一池长高泉,喝了它就可以长高了!”
于是,喜鹊驮着汤姆,穿越森林,飞越大海,飞过高山……终于来到了那座冰山。
这时,汤姆看到洞穴前有一扇用千年寒冰制成的,坚固的大门。然而旁边有一个和他一般大小的锡兵,但被冰块冻结在里面,汤姆的善良和同情又发作了,他不忍心让锡兵就这样冻在里面,决定用自己的体温来融化冰块。可汤姆被冰块的刺骨寒冷冻得浑身发青,晕了过去。也许是汤姆的善良感动了上苍,冰渐渐融化了。
距刃破启笑亿庆我的平增弟井代幼初化次云脱箱钱虽似室亚苗树药倾买策她遗秦王程才哈须肉非速出贝世社万几染更丰俘东艰比唯同丹困顿虑府士类统毒抗继绝拥健避准伯透
锡兵为了报答汤姆,便用自己的钢刀挑开了大门,又将被冰封的长高泉刺开一个小洞,汤姆捧了一些泉水喝了下去,果然一下子变得像普通人一样大了!