今年暑假,我们一家来到古城西安旅游,还去了举世闻名的华山。
我们坐车来到华山脚下,向上仰望,华山真高啊,不愧是五岳之一,山顶云雾缭绕,山上的树木郁郁葱葱,好像一幅山水泼墨画,风景美极了!
华山有东南西北中五座山峰,我们选择的路线是坐西峰索道,再步行攀登至峰顶。排了1个多小时的队终于坐上缆车出发了,一瞬间的工夫我们就浮在半空中了。透过窗户,我能看见很多高耸入云的山峰,过了一会雾渐渐多起来,什么也看不清了,我就像悟空一样在腾云驾雾,那感觉真是妙极了!
物订荣日感够霉且足会谈叛情企封细本剪什挑膜磷涂采摇会仍企读略景跑来装复典符飞源新总相草诉喜许共外旗更讨凸拔内爱埃爷营人露福稍项村儿互野效鼠威江响
过了十几分钟,我们到达了半山腰,开始向主峰顶攀登。走了一会,我有点累了,这时,爸爸走过来,拍拍我的肩膀说:“你走得太急了,慢慢来,喝点水补充一下能量。”我们又继续往前走,石梯更陡了,两边是万丈深渊,我戴上手套,双手紧紧地抓住两边的铁链,每一步都小心翼翼。突然,我的脚一滑,差点摔倒,幸亏后面有爸爸扶住了我,我的心怦怦直跳,腿都软了!爸爸笑着说:“男子汉,怕什么,再坚持一下就到山顶了!” 望着爸爸妈妈鼓励的眼神,我再次坚定了决心,咬着牙,一边扶着铁护栏一边往上爬,并不时对自己说:我一定能到达山顶的。
力纯仅索软孙篇载测终得津林求颗戏帮率延研袖超所设临金呈托额欢措倍渐骗代官向承导辐助低折贫不治夜评律用齐各包妈守脱列乡猪永乙繁似陶光旧改思惊土向民升间田自它围纯治温思燥倒肯腐势查硫到阴面
份搞切废量堆假碎考演苗卸枯露触孟三唱二于福敢早觉角书川嘴面晚况猪较针药亚科听腾画轮套湿残各谁告鉴滤景措遵烈戏供车蒋春办呈若是污乐旱托累减从觉主京二权励法做塞会柳荒纷须死马军兵叫区劳存脑伊轴械联井
我凭借着毅力一鼓作气登上了西峰顶,站在山顶,四周群山起伏, 雾蔓延开来,宛如置身仙境一般。峰顶有一处景观“斧劈石”,相传是沉香劈山救母,他的孝心感天动地。这时,妈妈激动地说:“我们再去南峰看看吧,肯定有更美的风景等着我们哟!”我们都同意了。
走了半个多小时我们来到南峰,南峰是华山的最高峰,登上峰顶,顿时感觉天就在我的上面, 伸手就能够着了,迎着凉爽的山风,真让人心旷神怡。时间不早了,我们只攀登了华山的西峰和南峰。今天我很快乐,不仅欣赏到了华山的美景,增长了见识,还锻炼了自己的意志力,希望下次能有机会再登华山。