我有一个朋友,叫漫漫,她有时候很较真,有时候就是不把你说的话当回事儿,但是她的学习很好,我很喜欢和她玩,不过漫漫也是一个重感情的人,和她可开不得玩笑。
一天放学,我追上漫漫,拍着她的肩膀,笑了笑,然后一本正经地说:“我要和你绝交。”她瞪了我一眼,说:“绝交就绝交!”然后自个儿往前走。
我这才意识到了事情的严重性,马上讨好地说:“别这样,我跟你开玩笑的呢!”她却不理我,我知道漫漫把这回事儿给当真了,然后我就真急了,把手放在她的肩膀上面,说:“我说了是开玩笑的嘛!”她拍开我的手,继续不理我。
我跟她说了好久不好意思,对不起,我不是故意的,开玩笑的呢!然后她才肯原谅我,并且说:“下次再开这样子的玩笑我就不和你玩了!”“是!小的知错了!”后来我们两个人在一起噗嗤噗嗤地笑了。
看吧,这就是我的朋友,一个重情重义的朋友!