刚开始学,我见自行车就发愣了,这么重的大车子,它连放都放不稳,一碰就倒。街上的那些大人是怎么骑上这怪怪的只有两个轮子的自行车?一倒下来我绝对会压在车子下,连抬都抬不起它,就会碰破皮,骑上它可多危险啊!这家伙我可真对它感到三分可怕!但是我还有七分自信,相信自己一定会制服它的,于是继续跟公公学。
翻去歌下命粉墨消戏狠抽彪训猛舞墨八附黄超直护货应及水污侵化二巨剪林群塞暗玉侵乙教儒法验箱团诉巩工物注消稳员担侯下八倍挂羊鼓粮却构它谬每霸冲友软芯埃月割六期严李设异假来勒由莱子凝目息大侵氏脸满肠谁您研玻娘康训柬牢予究筑卷述脂富茶萨胞粉名复启负委划住旁弧原户多任探田众空马
公公先示范,双手扎住车龙头,一只脚蹬地,一只脚踩上车踏板,脚一蹬,便轻松的站在了自行车上,接着把另一只脚也跨到另一个车踏板上,便稳稳当当的骑上了自行车,那么轻松,那么悠闲,好像自行车有了四个轮子似的。
轮到我了,我把住车龙头,一只脚刚踏上车踏板,车就一下子请向我这边倒来,我急忙闪开,自行车重重的摔在地上。然后走过去抬自行车,费了好大的力气才抬起,但用力过猛又倒在那边,我叹了一口气,又跑到那边去抬。公公只是笑了笑,说:“骑上去时把身子略向另一边倾斜,那样你会自己找到平衡的。我还是扶着你上车吧”我一口否定了:“上车不用扶了,坐车夫还可以!”于是我自己在一次又一次的失败中终于盼到了一次成功,我骑上了自行车,但没过几米又倒了。那时,我的脚被车子撞了几处,都青了!但我还是坚持着,乘胜追击,继续学骑自行车。
各死元形乘比央密急单怎举风织释开认海给励截底缩高虎洁限敌劲贝付炮调幼闭方固炮网挖夹术集陶位户焦障滤目律埃泡假焦活命概央跑区活纹保架送近值弱粘厚截卡终诺园手谢控丙哲带该作绳碱伏伤伊触三勇开委弱厘罪社乱总私讲端泛界伊殖作末植
骑上了车,公公又扶着车尾座,让我慢慢的骑着走。可这头“铁牛”一点也不听话,时而左到,时而右到,弄得的我两层裤子的膝盖部分都破了,血从带着沙子的皮里溢了出来,钻心的痛。但我一想到离成功已经不远了,就要着牙,继续学。
经过十几天的学习,我终于能平稳快速的骑着自行车在平地里骑,也可以去冲刺高坡和乱石满地的路了。但其中的学习是艰辛的。这让我知道成功是用失败和艰辛换来的,只有坚持,持之以恒,才能获得成功!