今天,我们去奶奶家的山上挖笋。
一到奶奶家,我们就扛着大大小小的锄头上了山。到了山上,我们分头去找笋,可是找了很久,一棵笋儿都没找到,却找到了许多虫子。比如:百足虫、竹节虫、行军蚁、山蚁……
就在我失望的时候,爸爸大叫一声:“我找到笋了!”我一听,就如闪电般地跑过去。看爸爸挖出了一棵大大的笋。这时,妈妈也充满了信心,高兴的找起来。结果,妈妈也找到了一棵笋。我垂头丧气地叹了一口气,因为我没找到笋。出山的路上,我发现了一棵被人扔掉的小笋,我高兴地跳起来,我终于也“找”到了一棵笋。
今天特别高兴,收获也不少。