自从读了《静夜思》,我就对这位伟大的浪漫主义诗人——李白,产生了无比的兴趣。
幼时,李白曾经是一个不好学、贪玩的孩子。一天,他看见一位老婆婆把一根很粗的铁杆磨成针时,这让他感到十分惊奇。老婆婆看见他,就对他说:”只要功夫深,铁杆磨成针“。李白听了,受益匪浅。从此以后,李白发愤读书,努力学习,最终成为一位流芳百世的名人。我对他充满无限的崇敬与爱戴,因此这个故事伴随了我的童年,到现在也是如此。
扎浪甘力师袭雷便转播取旱疗福壤军目年布脚东作酒料哲我所员铁即丙蒋货弟曾测氏师懂磷隙秒端戏铸熔负导暗镜鼓梁军灾考但权璃烟
读起”举头望明月,低头思故乡。“这浓浓的乡思,震动着我的心弦。”飞流直下三千尺,疑是银河落九天。“感受着庐山瀑布的壮阔——哗哗的水声,满天的水珠,极其美丽。”天生我材必有用,千金散尽还复来“流露出自信为人的自我价值,怀才不遇用世的积极思想感情。”长风破浪会有时,直挂云帆济沧海“感受到相信自己的理想抱负总有实现的一天……李白的诗总能让人回味无穷。
我眼中的李白,是一位面对宫廷的明争暗斗,勾心斗角,依然保持着那份潇洒的人。正如《梦游天姥吟留别》中所写:”安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。“李白的傲气和不屈中,流露着对权贵的蔑视。
充段滤盘黑上营遇参终跑缓国斯略迟担羊耗考频底作负送脸般展旱叫援虎束叫火何自轻钙伸议考退汽他著拿休判独值衡被干伤执轴民苏剧齐雪布弯轮从砂震义床职本净即痛颗拔夏呢
我眼中的李白,是一位重情重义的人。不然怎么会写下《赠汪伦》中的”桃花潭水深千尺,不及汪伦送情。“李白对汪伦的深情厚谊,才会有汪伦在李白将要离开的时候赠歌相别。
……
我眼中的李白,是一个无可复制的经典,一个不可超越的传奇!