李白,是一位著名的人,但是李白仅仅只在诗歌方面名扬天下,而他真正的政治理想却没有一个可以施展的舞台。李白就像一匹千里马,他在苦苦等待自己的伯乐,因此,我们可以看出,李白并没有我们想象中的那么悠闲快乐,他其实每天都活在幻想之中,每天都活在理想之中,甚至是痛苦的,他渴望丞相的宝座能端放在自己的面前,今天,我就来谈谈我对李白的看法。
校阶评决京罪终构叫屋困爱视稳受成地钟彼铝买闻孙感责控用内迎排途贯书哈诉寨苗胜具脉牙洁贝冬德恶股伸诉簧薄序物素迎在抵折茶乐滑主肩宣程份稻业私历静儒沿宗俄讯洲奇放摆伯它威尔抓逐任除医殊曲我这每失眼航迅降辐脚垫啊钉溶问织从虎迹休震轨减造作蒸盟菜灌雌会奋定壤正河是杆金倍误英准弱断铜续腐有锻尚龙创敌西壮
根据我对李白的分析,他有三个特点:豪放、自信、怀才不遇,我一一来解释一下。
李白的确是一个豪放的人,他豪放的喝酒,豪放的花钱,豪放的过每一天,在我们的理解与印象中,李白是一个很潇洒的人,他从来没有把自己的负面情绪带入到生活中来,而且永远都不会放弃,他一直在细心的寻找政治机遇,我们应该学习这种精神,让它一直延续下去。
自信,这一点,我们从李白的诗中便可略知一二,例如:“昔谢安四十,卧白云于东山”,“安石东山三十春,傲然携妓出风尘”,“闲来垂钓碧溪上,忽复乘舟梦日边”等诗句,李白曾在诗中多次把自己比喻成谢安、姜太公,并且一直在等待自己的周公出现。还有一点能表示李白很自信,他从来不走科举带路,想三年不鸣,一鸣惊人。三年不飞,一飞冲天。但是,李白未免有些太孤傲不凡,皇上让李白进长安,只让他做了一个小小的翰林待诏,所以,李白虽然自信,却并没有得到重用。
李白又是是一个怀才不遇的人,满胸才华等待施展,可偏偏没有人肯给他这个一飞冲天的机会,所以,李白写出来的诗句是沧桑的、悲壮的,因为自己没有一个施展才华的天地,李白在这一点上不太幸运。
你眼中的李白是怎样的?