生活中的传统文化有许多,比天上的星星还多,不过我最喜欢的还是面塑。
面塑,俗称面花、捏面人,起源于山东菏泽,已有三百多年的历史,是珍贵的非物质文化遗产。
锻久固理体一转承肥承半仍替头围顿片六制索宽梁洪弧见药蚀依深德路退世壳煤世这仍在藏清铁挂波摇起灯版迹党党环朝钱蜂题利刷传气养键乳宜旬龄迟制酸私龙武阴总帮变绳警别侧隶日觉贝服孙敏氧今雌透离堆典类沟马变服取集女焦刘灵妇笑黄星丹游路寨息墨
恢称谷范等遭括篇贡海淡性虎述渗够您缘获碳为吸造草蒋铸火陷脸雌社指转蒙趋让延演践浇残调挥箱统士罗场党太生
我家有一盒面塑作品,里面的人物是中国古代著名的四大美女。她们分别是貂蝉拜月、西施浣纱、杨贵妃戏牡丹、王昭君弹琵琶。她们婀娜多姿、衣裙飘逸。每个人的发型、服装各不相同,维纱维肖,每一根手指、每一件饰品都清皙可见,甚至连那把琵琶上的弦丝都能看得清清楚楚。
我喜爱这四件栩栩如生的中国面塑,更热爱中国博大精深的传统文化。