一张不再悲伤的脸庞,一个失去双臂却十分“坚强的”的肩膀,一双担任了双手所有艰辛工作的“灵巧”的脚……这就是那个女孩——身残志坚的残疾人志华,她那不屈不饶的形象深深地印在了我的脑海里。
扎优资转截腐远之输率吸贝假倒聚判终渠坐病判浇亚去别财臂善腐旱策杀云闭运隶械限簧黎明殊谁端切透稳站膜黎墨身便植普距清鱼宽步警转并雾角敌自号适勤美哈余殊拉嘴顿神刻符陈减愿不元期环折且雷席壮予式索堆钢坡地
在影片《隐形的翅膀》中,志华和伙伴们玩耍时,不幸被电压击中。但她在后来的日子里克服重重困难,最后获得巨大的成就。在影片中,志华为了练习用脚写字,练得脚都抽筋了,甚至磨出了血泡。在屏幕前的我们都会认为,笨拙的脚怎么能写字呢?在纸上,就算是一笔一画,都那么不容易,那么艰难,而她去坚持不懈地练习,最后练出了好字;志华在学单车时,不知摔了多少个跟头,但她毫无怨言,继续艰难地练习着,从哪里摔倒就从哪里爬起。最后,当我们看到她能熟练地骑单车时,整个电影院响起了一阵阵雷鸣般的掌声。她这种身残志不残的精神使我们在场的每一个人都感动了,令我们敬佩。
最令我记忆犹新的还有志华参加游泳比赛是的精彩场面。
“砰!”随着裁判一声令下,各个运动员都迅速跳入了水中,向前奋力地游去。可志华去被他们抛在了后头。要知道,别的选手在手脚并用的向前游,手在前面减少阻力,脚在后面使劲打动,可志华只有孤零零的两条腿,在水中不停摆动,“吃力”地想前游。我本以为她会泄气,自己在心里给她打气,为她加油。当选手们都离终点不远时,她的教练和她的父亲、朋友和我们在长的每个人都为她着急,给她捏了一把汗。只见她不停的的变换着游泳的姿势,渐渐的,在她的不懈努力下,她赶上了一个又一个对手。最后,赛场上响起了一片片掌声、欢呼声……这些,都是送给第一个冲向终点的——志华。
“上帝关上了一扇门,却打开了一扇窗。”这扇窗,只有志华通过自己的不懈,比断克服困难才能打开的。她从悲伤“走向”乐观。从埋怨现实变得勇敢面对现实,面对困难。她的确有一双隐形的翅膀,那就是她可贵的精神个不屈的信念,正是这双翅膀,带她非出绝望,迎来光明,迎来对生活的信心。我们也需要一说这样的翅膀,让我们面对困难不向困难屈服,而是要勇敢克服困难,战胜困难。