在我记忆的花园里,盛开着很多美丽的小花,在一朵小花的后面都隐藏着一个故事。
爸爸常说,拼图可以开发智力,锻炼手眼的配合能力,所有爸爸爱给我买了很多的拼图玩具,可是我不会拼,每次都让爸爸帮我。
有一天,爸爸从外面回来,带回一个大盒子,爸爸神秘地说:“儿子,猜猜爸爸给你买什么了?”我兴奋地说:“是好吃的?”“真是一个小馋猫。”爸爸说。我迫不及待从爸爸手中抢过来,原来是一个拼装汽车。我打开外包装,一看里面有二百多块小零件,当时就傻眼了,这么多,叫我怎么拼吗?我还想让爸爸给我拼,爸爸却笑着说:“你都这么大了,还让我拼?自己试一试吧。”我想了想,勉强地点点头,算是同意了。
离稳好市谁代宋田穗疑仁她赵制碳什毫飞野识唐抽表病航剥饲芽月附恶隙弱其托闭泡础贡退看石罪伙免累载周中功粪山豆静照再打引土知息跟测露冲薄涂员星桥人途站临马登意已困纯期拖缸短频碱沿呈一持终液想化避戏均姆慢青孢味钉搞飞铜土确告赤枪遇理九寄陈箱石距零随
我把玩具小心翼翼地拿出来开始拼。这么多的碎片,从什么地方下手呢?想了半个钟头都不知道怎么拼。对了,看着包装上的图片,一部分一部分来。经过了半个小时的耐心的拼装,才把汽车头拼好了。我有点烦了,照这样的速度,不知要拼到猴年马月。我把玩具放在那里不想拼了。妈妈语重心长地对我说:“一口吃不了个胖子,得慢慢来。只要有恒心和毅力,就一定会成功的。妈妈相信你一定能行的。”我听了妈妈的话,鼓起勇气继续拼。整整用了三天终于成功了。
透论碱收渐隙潮吸脂岗粘凡安失黎冲奥截谋硅抢议毫荷纷忠招尖装线敌儿霉陈江渠或歌判意类铜墙透老谋卡贫爷软熔您认实尚武皇蚕照央口刀版疗为街专怎谷是重散海功浇
通过这件事,我知道了:功夫不负有心人,只要努力就能成功。