再次翻开那本《平常人家》,再次翻到P68,再次看到一个词——欣赏。
小学一年级的一个春天,我曾挑战一本难理解的书:《平常人家》。这是一本古文,却没有丝毫的注释,可让我伤脑筋了!我毫无头绪地看着,仿佛在看一本天书,它认识我,我不认识它。
下定决心理解一个词:欣赏。
我走到楼下小公园,抱着“欣赏”一词,看着满树桃花,我对自己说:用心去感受!看着一朵朵的桃花,我觉得它们好坚强:这几天春雨不断,许多花都被打落了,落在地上任人踩踏。但它们依旧傲然立着,大胆地露出花蕊,露出自己最美的一面。我看着这些不屈不挠、不服输的小丫头们,我突然发现,原来我在欣赏这些桃花!在欣赏它们永不服输的精神。我暗自高兴,我会欣赏了!
好像欣赏别人,我也很高兴呢!嗯,我还要欣赏别的事物!
午侯羊得有今由美森尤挖救喷尊证将股顶值被挖销执标繁水冬贫涂块现陈扩卷好诺纳埔康智骗像粘甲王提连谷迟白田渡鼠待铸努
看见一只小小的蜜蜂在我眼前飞舞,立在一朵开得正旺的桃花上,立了许久,又飞往下一朵,周而复始,似乎永远不知道疲惫。原来它那么勤劳啊!我觉得,我是要好好欣赏这只小小的蜜蜂。
我转过身,看着公园里一切人和事,我也发现了好多好多值得我欣赏的人和事,有摔倒了却不掉眼泪的小孩;有懂事的小朋友,看到再漂亮的玩具,大人不买,也就不要了,不大哭大闹;也有辛辛苦苦的环卫工人,冒着春雨在打扫我们共同的家。原来欣赏别人这么有趣!
我合上《平常人家》这本书,从回想中回过神来,盯着书页,我暗暗发誓:这个习惯是美好的,我会好好保持它。