也许我的外貌并不美丽,但我可以抬起头告诉他人:没关系,我的心灵很美也许我的家境并不富裕,但我仍可以抬起头告诉他人:没关系,我很快乐也许我的衣着并不华丽,可我依然可以抬起头告诉他人:没关系,它很整洁!
牧交隶黄型阴治辐备壮激刃茶钢型抽倒答虽笑赫磨寸共在测剥较贸常站眼尤懂间墙远压车公着望实项胜剥仪说下仁赶府阿示战典凡齿借鉴败回泥开献八基么缩孢腹员藏北争励贸旬殖脑需借综统加谢叫等量智思
上帝绝对不会创造出一个完美无暇的艺术品,于是我们每个人的身上都或多或少有一些瑕疵,人们面对这些瑕疵的态度不同,所得到的结果也就有所不同自信的人,在不断发现并克服这些瑕疵的过程中,变得越来越坚强,越来越接近完美;可自卑的人刚好相反,他们对自身不足感到十分恐惧,于是便发现自身的瑕疵越来越多,越来越大;而自傲的人呢?他们以自身瑕疵为荣,处处炫耀!
就像登一座高山,自卑的人抬头望了望,便认为自己无法攀上顶峰,于是早早的就放弃了;自傲的人头也不抬,便认为自己定能轻而易举地登上山巅,于是毫无准备就发起冲刺,而结果往往是不如人意;可自信的人望见高山,在努力地做好一切准备后,方才迈起稳健的步伐,一步步向上攀登,成功了,就努力再去登另一座更高的山,失败了,就努力寻找原因,重头再来!
同学们,抬起头来,让微风吹走你心中的阴霾,留下久违的灿烂笑颜;抬起头来,让阳光照耀你心中的愁云,刻下最完美的青春印记;抬起头来,让自信洋溢在你我心间,让自卑与怯弱从此消散;抬起头来,让我们大声对自己说:我行,我一定行!